Прислать новость

В Красноярске в пятницу помоют памятник Ленину на площади Революции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2019 13:31
0

Читать все комментарии

138

Традиционно эту процедуру проводят в канун дня рождения вождя мирового пролетариата.

В целом Красноярске обычно отмывают больше 80 скульптур - памятники Сурикову, Поздееву, Пушкину и Гончаровой и т.д. Объекты, находящиеся на городских улицах,  площадях и скверах, приводят в порядок специалисты управления зеленого строительства.
 
​Памятники и скульптуры моют теплой водой с помощью пожарных  гидрантов и вышки. При необходимости в воду добавляют бытовые моющие средства. Однако, если скульптура находятся в окружении цветов, как, например, памятник Сурикову, то обходятся обычной водой, иначе растения могут погибнуть.

Помимо памятников, отмывать приходится и другие малые архитектурные формы: лавочки, урны и т.д. Специалисты отмечают, что приводить в порядок их труднее – загрязнения более сильные (краска, жвачка, незаконная реклама и т.д.), и в этом случае без бытовой химии не обойтись.

Работа со скульптурными композициями и памятниками, помимо санитарной очистки с наступлением весны, включает регулярное обследование этих объектов, проверку их состояния. Также специалисты регулярно очищают постаменты, приводят в порядок таблички, облицовку и надписи (если таковые есть на памятнике), ухаживают за прилегающей территорией.

Обычно памятники моют примерно 2-3 раза в год – сразу после зимы, перед зимой и к соответствующим праздникам. Однако если памятник требует очистки, его приведут в порядок в любое время.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры