С Красноярского драматического театра суд взыскал более 60 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2024 13:48
1

Читать все комментарии

1776

Арбитражный суд обязал Красноярский драматический театр имени А.С. Пушкина выплатить более 60 миллионов рублей. Это задолженность за выполненные подрядчиком работы.

Иск поступил от ООО "Строительная компания «Георг»". Драмтеатр заключил с организацией контракт на реставрацию для современного использования объекта культурного наследия регионального значения "Дом, в котором в октябре 1905 года красноярская организация РСДРП и Совет рабочих и солдатских депутатов проводили общегородские митинги" (проспект Мира, 73, блоки 2 и 3). Для введения здания в эксплуатацию фирма выполнила дополнительные работы, не прописанные в соглашении. Их стоимость составила 62,1 миллиона рублей. Однако учреждение отказалось выплачивать эту сумму, ссылаясь на лимит бюджета.

Арбитражный суд края удовлетворил требования истца. С Красноярского драматического театра имени А.С. Пушкина в пользу ООО "Строительная компания «Георг»" взыскана вся задолженность. Также учреждение культуры обязано выплатить 200 тысяч рублей судебных расходов по оплате государственной пошлины и стоимость экспертизы в размере 451 тысячи рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

Комментарии (1)

А митинг был за поражение России в Русско-Японской войне Слава Богу, народ его разогнал. Стыдно 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры