Сенатор Александр Усс анонсировал строительство нового микрорайона в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2024 20:28
4

Читать все комментарии

1407

Сенатор Александр Усс сообщил, что достигнута договорённость об использовании антенного поля в Октябрьском районе для застройки. Там появятся не только многоэтажные дома, но и социальная инфраструктура.

Речь идёт о 91,9 гектара земли между Ветлужанкой и Ботаническим. Территория находится в федеральной собственности, на участке размещено оборудование государственного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". Накануне сенатор от Красноярского края Александр Усс встретился с генеральным директором АО "ДОМ.РФ" Виталием Мутко. Среди прочих тем обсуждалась и судьба антенного поля. Бывший губернатор сообщил, что было достигнуто согласие на использование земельного участка под жилищную застройку.

"Вопрос будет внесён на ближайшее заседание правительства. Как ожидается, участок будет предоставлен во второй половине 2024 года. Это значит, что в скором будущем в Красноярске появится большой новый микрорайон со школами, детскими садами и другими объектами современной социальной инфраструктуры", - написал Усс в своём телеграм-канале.

Напомним, что идея застроить антенное поле возникла ещё в 2021 году. Однако процесс передачи земли краю затянулся из-за того, что оборудование обеспечивало сигналом Красноярскую агломерацию. В 2022 году предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" разместило тендер на разработку документации по сносу антенн и других объектов.

Комментарии (4)

А на вышках когда-то шильдики были - радиостанция "Адольф Гитлер"- её по репарации к нам привезли. И в домике при вышке всё оборудование от "Сименс". 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.03.2024 13:12

А при чём здесь Усс?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик на странице "КР" в соцсети ВКонтакте

Владимир Красноярск: "Не нажрался? Там стоят две уникальные мачты..."

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик на странице "КР" в соцсети ВКонтакте

Геннадий Карпов: "Там и сейчас уже коллапс, не проехать. Что будет после того, как построят микрорайон, страшно даже подумать".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры