В Красноярске по ночам планируют закрывать въезд на парковки Татышев-парка из-за дрифтеров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2024 15:45
0

Читать все комментарии

2027

В Красноярске администрация Татышев-парка рассматривает возможность закрытия въезда на парковки в ночное время. Всё из-за дрифтеров.

Стоянки острова уже давно облюбовали водители-экстремалы. Они устраивают там шумные заезды, дрифтуют и выполняют опасные трюки. А недавно дело дошло до сожжения автомобиля.

Охранники регулярно вызывают полицию, но к моменту прибытия нарядов нарушители чаще всего успевают скрыться. Водители избегают ответственности и вскоре вновь возвращаются на парковки парка.

"Мера эта вынужденная. Парк создавался для пеших прогулок и занятий спортом, а не для рискованных автомобильных шоу. Они представляют опасность не только для самих водителей, но и для посетителей острова, а также нарушают покой и тишину. Сейчас мы рассматриваем вариант ограничения въезда на большую западную и восточную парковки с 22:00 до 08:00 с помощью шлагбаума. Будет ли это постоянное ограничение или только на выходные дни, пока решаем", - рассказал директор МАУ "Татышев-парк" Михаил Ковтунов.

Для борьбы с дрифтерами используются и другие способы. Так, восточная парковка имеет специальные искусственные неровности, мешающие летом уходить в занос. А зимой сотрудники парка делают снежные отвалы и посыпают стоянки песком.

Жаловаться на дрифтующих водителей можно по телефону ГИБДД 127. В случае нарушения закона о тишине звоните 102.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры