В Красноярске развязка из Пашенного на Николаевский мост появится не раньше лета 2024 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2023 14:18
0

Читать все комментарии

1908

Развязка из красноярского микрорайона Пашенный на Николаевский мост не будет построена в этом году. Мэрия не смогла оперативно решить вопрос с выкупом земельных участков.

О проблемах впервые стало известно в конце марта. Глава Красноярска Владислав Логинов на сессии горсовета рассказал, что несколько собственников участков, подлежащих изъятию для строительства дороги, не согласились с предложенной компенсацией. Начались судебные тяжбы. Ещё тогда мэр сказал, что сроки завершения данных юридических процессов предсказать невозможно.

В пятницу на встрече с жителями Свердловского района Логинов заявил, что договориться с владельцами земель по-прежнему не удалось.

"С такой же проблемой в своё время мы столкнулись при строительстве "Платинум Арены Красноярск", но решение нашли, спортобъект был создан. Уверен, здесь будет также", - отметил мэр.

По словам депутата Заксобрания Ильи Зайцева, в этом году развязку построить не получится. Непосредственное изъятие участков должно завершиться только к зиме. За это время на месте будущей дороги компания "Россети" перенесёт опоры линий электропередачи.

Теперь власти планируют ввести объект в эксплуатацию до 15 июля 2024 года.

Напомним, что развязка пройдёт от дома №21 на Судостроительной по улице Графитной на северо-запад до Николаевского моста. Двухполосная дорога будет иметь проезжую часть шириной 7 метров, 2-метровые тротуары, остановку и регулируемый железнодорожный переезд. Сдать объект изначально планировалось в октябре 2023 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры