Строительство красноярского аквапарка затягивается на неопределённый срок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.03.2023 18:13
4

Читать все комментарии

3836

В Красноярске приостановлено строительство аквапарка. Перспективы реализации проекта сейчас выглядят очень туманно.

Напомним, что возведением водного развлекательного комплекса занимается компания "Термит". Аквапарк с гостиницей должен был появиться возле пересечения улиц 9 Мая и Шахтёров. Первую сваю забили в декабре 2019 года. С тех пор дата сдачи объекта уже несколько раз переносилась. В 2021 году проект пришлось откорректировать из-за подорожания стройматериалов. Однако это не приблизило открытие комплекса. Стройка встала.

По словам мэра Владислава Логинова, сложившаяся ситуация обусловлена проблемой с поставкой оборудования для аквапарка. Его не производят в России. Также у застройщика имеются сложности с финансированием. Компания сейчас рассчитывает получить федеральную субсидию, которая поможет достроить объект. Пока же готово лишь свайное поле.

Видео: dela.ru

Комментарии (4)

Гость


23.03.2023 20:34

Конечно, начались сложности с финансированием, все деньги разграбили по карманам, а теперь у них сложности возникли. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


24.03.2023 00:18

Оборудование не производят в России, так в чем проблема начать его производить, это же не разовая нужда, каждый город хотел бы иметь аквапарк. Был в Новосибирске, за один день, не шикуя, потратил на семью 12 тысяч. Народу тьма, думаю, экономически целесообразно и выгодно. Или будем ждать, пока китайцы сделают? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.03.2023 10:41

Метро начали строить, тоже встала на несколько лет. Сейчас опять начинают. Будем надеяться, что построят. Аквапарк, оказывается, тоже начали строить, правда, я не слышал. Слышал - говорили а 2000 годы, что хотят построить аквапарк и все. Почему так? Вечные проблемы. Цирк  разобрали - тоже стоит. Когда, наконец-то, будем, как нормальные люди, ездит на метро, купаться в аквапарке и ходит в цирк?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.03.2023 13:56

Да вообще сейчас надо бы подобные увеселительно-развлекательные заведения  приостановить возводить, их и так немерено понастроено - выкачивание денег у народа сомнительными развлекухами-услугами. Где людей превращают в рабов инстинкта потребления. Оздоровляться надо на настоящей природе - прогулки на лыжах, тропы здоровья (организованные), дворовые ледовые катки (летом мини-футбольные площадки), больше устраивать народных мини-марафонов (любительских забегов) в зеленых зонах пригорода.. А строить нужно больше доступного жилья, промышленных объектов машиностроения, лёгкой промышленности... И настоящие спорт.сооружения. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры