В Красноярске строится крупнейший за Уралом аквапарк

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2020 06:05
1

Читать все комментарии

199

На пересечении улиц 9 Мая и Шахтёров продолжается строительство первого в Красноярске аквапарка.

В декабре 2019 года здесь была забита первая свая, сейчас их уже 850. Для энергоснабжения объекта строится собственная подстанция.

Кусочек круглогодичного пляжного отдыха под названием «Экватория» сможет принять более 2 800 человек в сутки. Общая площадь здания составит 77 тысяч квадратных метров. Некоторые аттракционы будут уникальными для крытых аквапарков нашей страны.

«Мы выбрали самый оптимальный набор горок, которые пользуются спросом у посетителей. Но аквапарк – это не только горки, это отдых, большое количество разнообразного питания, анимации, развлечений для детей. Стремимся к тому, чтобы весь комплекс был готов в 2024 году, но первым этапом – в 2022 году – хотим завершить строительство аквапарка. Конечно, при условии достаточно стабильной экономической ситуации», - сказал генеральный директор компании-инвестора Равиль Гайнутдинов.

Всего в аквапарке будет 15 горок, их общая протяжённость составит более 1100 метров, высота –  от 16 до 19 метров. Термальный комплекс с банями, саунами, бассейнами и зонами для спа-процедур станет самым большим в Сибири. Для любителей расслабиться в «Экватории» можно будет проплыть по ленивой реке. На втором  этаже комплекса разместится фитнес-центр.

«Воплощается в жизнь большая мечта всех красноярцев. Неслучайно этому инвестпроекту я уделяю такое пристальное внимание. Это очень сложный инженерный комплекс, поэтому важно уже сейчас синхронизировать работу всех организаций, которые будут обеспечивать его ресурсами. Уверен, «Экватория» выведет Красноярск на новый уровень, даст возможность красноярцам высококлассно отдохнуть всей семьёй», – отметил мэр Сергей Ерёмин.

Комментарии (1)

 И зачем он нам. Рыбок я и так видел. Когда-то заводы строили, польза стране была. Потом из  разрушили, оборудование в металлолом сдали- кто-то что-то поимел. Но сейчас что- полезного не строим, развлекаемся. а России на что жить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры