Красноярские перевозчики просят поднять цену на проезд в автобусе до 56 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2022 10:13
4

Читать все комментарии

1795

В Красноярске перевозчики вновь просят повысить цену на проезд в автобусе. Соответствующая заявка поступила в Министерство тарифной политики края.

Необходимость увеличения стоимости билета предприниматели, как всегда, объясняют подорожанием запчастей и топлива. Также они хотят сделать зарплаты водителей и кондукторов более привлекательными. Перевозчики считают, что в нынешних условиях экономически обоснованной является цена в размере 56 рублей за поездку.

Сейчас специалисты Министерства тарифной политики Красноярского края изучают поступившую заявку. Даже если стоимость решат повысить, это произойдёт не раньше февраля 2023 года.

На тему возможного пересмотра тарифов высказался депутат краевого Заксобрания Илья Зайцев. Он считает, что причин для увеличения цены нет - качество предоставляемых услуг не выросло в 2 раза, как и доходы жителей.

"Перевозчики наверняка будут пытаться выкручивать руки, заявляя в очередной, 100500 раз, что работают десятилетиями в убыток. Но позиция власти должна быть принципиальной - повышение если и возможно, то только на основании объективных расчётов, а не очередных "хотелок" перевозчиков. Их мы слышим каждый год, но ещё ни разу рост тарифа не привёл к улучшению качества перевозок", - заявил Зайцев.

Напомним, что последний раз стоимость билета в красноярских автобусах повышалась 1 февраля этого года. Тогда цена увеличилась с 26 до 32 рублей.

Комментарии (4)

Гость


06.12.2022 12:56

Молодец депутат! Все правильно сказал! Одни хотелки, а качество как было 0, так и остаётся 0!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


06.12.2022 16:52

Если не выгодно и работаешь в убыток, то уходи, а власти свои условия ты ставить не можешь. Или власть коррумпирована у нас в городе, или просто беззубая. В крае профицит бюджета, миллиарды надо осваивать, почему их не пустить на муниципальный транспорт, чтобы частники руки не выкручивали и можно было сказать - не хочешь работать, значит мы у тебя лицензию на перевозки забираем. У людей зарплаты до московских не дотягивают, чтобы по московским ценам за билеты платить и притом как селёдки в грязных и убитых автобусах ездить.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Захарченко

ответил Гость


07.12.2022 15:24

С какого "профицит"? На 18 лярдов заложен дефицит на следующий год . А вот хотелки перевозчиков и правда нужно пресекать. И соседние регионы в пример. Издержки увеличились, действительно, но закладывать 50-60% прибыли в работу общественного транспорта , который во всех странах является убыточным, это уже борзость.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.12.2022 20:07

Может, начать с мониторинга цен по регионам? А то самая высокая ёлка... самая длинная лестница и самая высокая плата за проезд? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры