В Красноярске набережную возле ДК им. 1 Мая назвали в честь Хазрета Совмена

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2022 17:25
0

Читать все комментарии

1410

Принято решение назвать набережную Енисея возле ДК имени 1 Мая в честь известного мецената, почётного гражданина Красноярска и края Хазрета Меджидовича Совмена. Соответствующее постановление сегодня подписал мэр Владислав Логинов.

Инициатива о присвоении общественному пространству имени Хазрета Совмена исходила от общественной организации ветеранов Ленинского района. В неё входят пенсионеры войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. Совместно с ассоциацией "Совет директоров Ленинского района города Красноярска" было направлено письмо в комиссию, которая занимается вопросами наименования объектов города. Власти поддержали предложение.

Губернатор Красноярского края Александр Усс:

"Теперь в Красноярске есть набережная имени Хазрета Совмена - почётного гражданина города и края, замечательного промышленника и мецената, который так много сделал для нашего региона. Искренне рад, что земляки по достоинству ценят заслуги Хазрета Меджидовича - выдающегося человека, чьё имя стало символом благотворительности в нашей стране".

Напомним, что благодаря Хазрету Совмену в Ленинском районе реализовано множество проектов. Так, в 2011 году началась реконструкция парка имени 1 Мая. Там восстановили озеленение, заасфальтировали дорожки, создали места отдыха и площадки для занятий спортом. А в 2019 году был реконструирован светомузыкальный фонтан, у которого этой зимой при поддержке благотворительного фонда Совмена появилась своя иллюминация. Также на деньги мецената создан Мемориальный комплекс в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, благоустроены скверы, дворы, отремонтировано несколько объектов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры