Красноярский урбанист не видит смысла в подземном переходе через Дубровинского

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2022 11:42
2

Читать все комментарии

1353

Живущий в Красноярске урбанист Пётр Иванов раскритиковал идею строительства подземного перехода через улицу Дубровинского в районе памятника А.П. Чехову. Он не видит смысла в этом объекте.

По мнению Иванова, улица Дубровинского достаточно узкая, что делает переход через неё по зебре быстрым и комфортным. Также урбанист отметил, что после появления подземного перехода светофор, на котором останавливаются автомобили, никуда не денется. Данное обстоятельство не позволит увеличить пропускную способность. При этом Пётр Иванов считает, что люди всё равно будут стараться перебежать узкую улицу по дороге.

"Что в итоге - предлагается за полмиллиарда рублей создать ситуацию, в которой возрастает риск ДТП с участием пешеходов. От души, так сказать. Очень надеюсь, что администрация города одумается и не будет делать эту глупость. Благо есть ещё время отменить торги", - написал урбанист в своём телеграм-канале.

Напомним, что администрация Красноярска уже начала поиск подрядчика для строительства перехода. Начальная стоимость контракта составляет 500,68 миллиона рублей. В мэрии заявили, что подземный тоннель позволит обеспечить пешеходам безопасный доступ на нижний ярус набережной и увеличить пропускную способность улицы. Работы проведут в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Из-за строительства перехода проезжую часть на Дубровинского перекроют на 3 месяца.

Комментарии (2)

Так же на Киренского внизу переход построили, ни разу не видел чтоб кто переходил Зачем? Думать надо 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


27.05.2022 12:01

наверное предполагаю надо деньги осваивать и их же отмывать!?)

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры