По делу о сносе кафе "Кантри" в центре Красноярска проведут ещё одну экспертизу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.07.2021 17:31
5

Читать все комментарии

2541

В Красноярском краевом суде состоялось заседание, на котором было рассмотрено апелляционное представление прокуратуры Центрального района на решение об отказе в сносе здания кафе "Кантри", расположенного на проспекте Мира, 102д. Коллегия по гражданским делам удовлетворила ходатайство о проведении ещё одной экспертизы.

Напомним, что ранее прокуратура подала иск о признании кафе "Кантри" незаконной постройкой и его сносе. В ходе проверки были выявлены нарушения при выдаче разрешения на реконструкцию здания, подготовке проектной документации и получении положительного заключения экспертизы указанного проекта. Также обнаружены нарушения градостроительного, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. Несмотря на это, Центральный районный суд города Красноярска отказал в удовлетворении иска. Прокуратура подала апелляцию на это решение.

Судебная коллегия по гражданским делам удовлетворила ходатайство о назначении по делу судебной экспертизы для определения класса конструктивной пожарной опасности и степени огнестойкости здания на проспекте Мира, 102, которое располагается по соседству. Специалисты должны определить необходимое расстояние между строениями. Ранее было установлено, что здания отделяют менее 5 метров. При этом по требованиям пожарной безопасности расстояние должно быть хотя бы 8 метров.

Производство по делу приостановлено.

Комментарии (5)

Написано "Центральный районный суд города Красноярска отказал в удовлетворении иска. Прокуратура подала апелляцию на это решение." Вопрос- надо было бы прокуратуре рассмотреть, ПОЧЕМУ суд за Кантри. Непросто тут, может деньги?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


27.07.2021 22:59

Это здание на проспекте как бельмо на глазу. Никакого вкуса! Уродует облик города!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.07.2021 09:15

Почему, пока это уродство возводили на центральной улице города вопросов ни у кого не возникало? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.07.2021 10:18

Я ге понимаю как участок земли в центре глрода оказался в руках Грималюк. Кто принял решение о передаче его в собственность. Вои в чем главный вопрос,а все остальное вторично.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


28.07.2021 11:09

Все мы понимаем, как участок в руках Грималюк оказался. Но сказать не можем- иначе обвинят в клевете, да и посадить могут. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры