В Красноярске завершается очистка труб дамбы на Абаканской протоке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2021 11:44
0

Читать все комментарии

706

Специалисты завершают работы по восстановлению проточности через дамбу на Абаканской протоке и укреплению откосов. Об этом рассказал мэр Красноярска в своём инстаграме.

Работы ведутся в партнёрстве с Министерством экологии Красноярского края уже на протяжении двух лет. Восстановление проточности должно устранить причину цветения воды, а укрепление откоса избавит от проблемы размыва насыпи во время дождей.

Исследование показало, что вода через трубы почти не проходит, так как они на протяжении 20 метров забиты мусором и камнями. Пришлось разобрать часть дамбы. Специалисты достали трубы, прочистили их и вернули на место. Сейчас водолазы убирают брёвна и мусор, которые скопились на выходе со стороны протоки. Пропускная способность труб теперь соответствует той, которая была запланирована при строительстве дамбы. Зафиксировано понижение температуры воды в Абаканской протоке на 3 градуса.

Также проведены работы по укреплению откосов. Осталось восстановить небольшую часть насыпи, благоустроить территорию и создать пешеходную дорожку. Закончить всё планируют к середине октября.

Видео: www.instagram.com/eremin__krsk

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры