В Красноярске на фасаде пятиэтажки появился портрет Виктора Астафьева

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.09.2021 10:32
0

Читать все комментарии

893

Фасад пятиэтажного дома №108а на улице 60 лет Октября украсил портрет Виктора Петровича Астафьева. Над ним работала группа молодых художников под руководством Сергея Шаргородского.

Ранее мы писали о появлении портретов Дмитрия Хворостовского (проспект имени газеты "Красноярский рабочий", 155) и Ивана Ярыгина (улица Ленина, 148). Все три картины нарисованы молодыми творцами.

Председатель Красноярского горсовета Наталия Фирюлина отмечает, что авторами была проделана огромная подготовительная работа. Изучались фотографии, истории из жизни и даже байки, связанные с этими людьми.

"Но для того, чтобы создать сами картины, художникам требовалась финансовая поддержка. И мы помогли найти средства. Также было получено согласие жителей домов на использование фасадов - это было обязательное условие. Когда работа закипела и стали проступать узнаваемые контуры, я сама была свидетелем, как подходили люди и спрашивали - а что им нужно сделать, чтобы такой портрет появился и на их многоэтажке. И такая реакция говорит о том, что у проекта есть будущее. Есть ещё немало достойных красноярцев, чьими портретами можно украсить дома. Или на улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны, можно будет размещать их изображения", - рассказала Наталия Фирюлина.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры