Красноярский бизнесмен пожаловался на списание лишних денег за платную парковку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2021 12:28
3

Читать все комментарии

2842

С красноярского бизнесмена Андрея Болсуновского списали лишние деньги за стоянку на платной парковке "Красгорпарка". Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

По словам Андрея Болсуновского, он оставил машину на платной парковке возле площади Революции в 9:20. Транспортное средство простояло чуть более 2 часов, примерно в 11:30 бизнесмен уехал со стоянки. По установленному тарифу с него должны были списать 90 рублей. Однако со счёта Андрея Болсуновского сняли деньги как за суточную стоянку - 150 рублей.

"С чего вдруг? "Красгорпарк", вы ничего не хотите мне пояснить? Вы для меня такой тариф прописали?" - возмущается Андрей Болсуновский.

Ситуацию прояснила Вера Разоренова, директор компании "Айком", занимавшейся разработкой программного обеспечения для терминалов платных парковок "Красгорпарка". Списание по неправильному тарифу, по её мнению, произошло из-за использования разных карт.

"Вчера был случай, когда человек заехал на платную стоянку в 9:20 и выехал в 11:30, с него должны были списать 90 рублей за 3 часа. А списали 150 рублей. Произошло это потому, что выезд произошел не по той карте, что заезд. А значит, система увидела новую карту и насчитала парковку с начала суток, за сутки", - объяснила директор компании "Айком".

Отдельно Вера Разоренова отметила, что физическая пластиковая карта и эта же карта, занесённая в телефон с NFC, являются разными картами с точки зрения банка.

"Номер пластиковой карты виден в Google pay для идентификации, узнавания, но это разные карты. Соответственно, если идентификатором выступает банковская карта, то либо пластик на въезде и пластик на выезде, либо телефон на въезде и телефон на выезде. Иначе система увидит новую карту, по которой не заезжали, и начислит с начала дня", - написала Вера Разоренова.

Также директор компании "Айком" заявила, что на сегодняшний день идентификация автомобилей на платных парковках происходит по банковской карте, что позволяет чётко зафиксировать въезд и выезд.

Примечательно, что Андрей Болсуновский нашёл тендер "Красгорпарка" на закупку программного обеспечения для парковок. Судя по нему, ПО ещё не было приобретено.

"Вопрос: а что за оборудование вчера меня обсчитало? Держитесь подальше от шулеров. Видимо, проекту платных парковок потребуется снова перезагрузка… Посчитать бы, во что это обходится бюджету…" - написал Болсуновский в инстаграме.

Комментарии (3)

Гость


31.07.2021 13:04

Никто не хочет работать, только дань собирать, дармоедов развелось что-то, слишком много.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


01.08.2021 08:30

Как они вообще эти тендеры выигрывают? Как проверки проходят? Опять Ерема своих корешей и подруг пропихивает? Может хватит? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


02.08.2021 10:53

Когда они уже нажрутся?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры