Прислать новость

Фонд "Вольное Дело" открывает приюты для собак в Красноярске и в трёх других городах России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2018 13:59
0

Читать все комментарии

62

Фонд поддержки социальных инноваций "Вольное Дело" открывает эталонные приюты для бездомных собак в Наро-Фоминске, Красноярске, Иркутске и Абакане. Они оснащены современным оборудованием, в них работают кинологи и зоопсихологи, при каждом есть ветеринарная клиника.

Во всех приютах "Поводог" созданы оптимальные условия для размещения собак, их обследования, лечения, психологической адаптации и базовой дрессировки. Все собаки, попадающие в приюты, проходят медицинский осмотр, чипируются, вакцинируются в соответствии с международными ветеринарными нормами и стерилизуются. Информация о каждом животном заносится в общую для всех приютов базу данных, с помощью которой специалисты подбирают собакам подходящие семьи.

В приютах "Поводог" работают опытные кинологи и зоопсихологи, задачей которых является подготовка животных к передаче в семьи. Собаки из приютов "Поводог" имеют своеобразный знак качества - они здоровы, привиты, знают основные команды, дружелюбны к людям и животным. Забравшие собак хозяева всегда могут рассчитывать на помощь специалистов приютов, которые ответят на любые вопросы и помогут справиться с возникающими трудностями.

Сотрудники приютов стараются максимально быстро находить хозяев своим питомцам. При этом собаки будут жить в приютах столько, сколько потребуется, - "Поводог" категорически против усыпления здоровых животных и никогда не избавляется от своих подопечных. Кроме того, приюты всегда готовы принять собак обратно, если новые хозяева по каким-либо причинам примут решение от них отказаться.

В функции приютов будет входить не только спасение бездомных собак, но и системная работа с населением, формирование культуры гуманного и ответственного отношения к животным. В планах фонда "Вольное Дело" - проведение специальных акций и образовательных программ, уроков для школьников и тренингов для волонтёров, внедрение стандартов работы приютов "Поводог" по всей стране.

Первый приют "Поводог" был открыт фондом "Вольное Дело" по инициативе Олега Дерипаски в Сочи накануне XXII зимней Олимпиады. За пять лет работы приют забрал с улиц, вылечил и устроил в новые семьи более семисот пятидесяти собак. Фонд "Вольное Дело" планирует дальнейшее расширение программы защиты животных - в 2019 году начнётся строительство приюта в Краснодарском крае.

В Красноярске приют "Поводог" открыт на улице Башиловской на территории бывших складов площадью 3 тысячи квадратных метров. Его строительство осуществлялось при содействии компании РУСАЛ. Там созданы ветеринарный и карантинный блоки, оснащённые современным медицинским оборудованием. Для временных постояльцев приюта оборудованы прогулочные зоны и стационарный вольерный комплекс, рассчитанный на содержание 250 собак единовременно.

Приюты "Поводог" приглашают всех желающих принять участие в новогоднем марафоне помощи бездомным животным. Подопечные приютов ждут волонтёров, которые смогут выгуливать и причёсывать их, а также принимать участие в поиске для них новых хозяев. Заявки на участие в марафоне принимаются по адресу povodog@volnoe-delo.ru

Фонд поддержки социальных инноваций "Вольное Дело" основан предпринимателем Олегом Дерипаской в 2008 году. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда было реализовано более 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали около 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 учёных, а также более 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край