Александр Усс заявил о необходимости создания в Красноярске мест для купания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2021 09:29
0

Читать все комментарии

838

Накануне губернатор Александр Усс побывал в ландшафтном парке "Прищепка". Там глава региона вместе с мэром Красноярска Сергеем Ерёминым и представителями бизнес-среды обсудил ситуацию с созданием благоустроенных парковых зон и оборудованных мест отдыха у водоёмов.

"Красноярск стоит на великой реке, это неотъемлемая часть городской жизни. Мы должны создать условия и возможности для общения красноярцев с нашим Енисеем. И если с набережными дело более или менее двигается, то купаться людям до сих пор негде. Надеюсь, после этой встречи выводы будут сделаны правильные: в Красноярске должны быть организованы места, где летом можно провести время у воды", - заявил Александр Усс.

Губернатор считает, что в процесс обустройства общественных пространств важно вовлекать бизнес и самих горожан. Развитая городская среда должна быть удобна и отвечать запросам всех жителей.

Также Александр Усс через свой инстаграм обратился к главе Красноярска с настоятельной просьбой заняться вопросом организации в городе мест для купания.

"Мы три года говорим о том, что в городе должны быть организованы места, где летом можно провести время у воды. Три года, а воз и ныне там! Всё это время я слышу какие-то объяснения. Тот, кто хочет что-то сделать, ищет возможности. Тот, кому это не нужно, находит объяснения. Надеюсь, Вы меня понимаете, и выводы будут сделаны", - написал губернатор Красноярского края.

Говоря о парке "Прищепка", глава региона отметил, что городу нужны такие проекты. Также Александр Усс пообещал, что постарается посетить общественное пространство вместе с внуком.

Напомним, что парк "Прищепка" появился летом 2018 года на месте заброшенного пустыря у озера на улице Вильского. Общественное пространство отличается уникальным специально созданным холмистым рельефом. В парке высажены 735 крупномерных декоративных деревьев и около 3 тысяч кустарников, обустроена дорожно-тропиночная сеть, а также пляжная зона с водопадом и бассейнами. Весь проект обошёлся в 235 миллионов рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры