В Красноярске начался ремонт моста-трубы через реку Моховая

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2021 15:12
0

Читать все комментарии

905

Подрядчик приступил к ремонту моста-трубы через реку Моховая возле жилого дома №343 на улице Базайской. Сейчас на участке для обустройства временного проезда прокладывают трубы и делают насыпь.

Основными элементами конструкции моста являются две круглые железобетонные трубы, по которым вода протекает под проезжей частью. Эти трубы являются частью мостового сооружения со всей необходимой гидроизоляцией, деформационными швами, тротуарами, ограждениями и другими элементами.

В ходе ремонта рабочим предстоит заменить круглые трубы на прямоугольные. Это позволит увеличить пропускную способность сооружения и облегчит его обслуживание. Также на мосту заменят покрытия проезжей части, в том числе гидроизоляцию. На плитах обустроят тротуары, установят новые перила и металлические ограждения. Деформационные швы в начале и в конце моста будут закрытого типа. Все элементы и поверхности объекта обработают антикоррозийным покрытием.

Ремонтом моста занимается ООО "СтройМост". По условиям контракта объект должен быть сдан до 31 августа. На время ремонта будет изменена схема движения - транспорт направят по временной насыпи, которую после окончания работ демонтируют.

В этом году в Свердловском районе также будет отремонтирован ещё один мост, расположенный возле дома 158б на улице Базайской. Он пролегает через реку Базаиха. Подрядчик уже определён, работы планируют завершить в этом сезоне.

Плановый ремонт мостовых сооружений ведётся в Красноярске ежегодно. В прошлом году был приведён в порядок мост через реку Бугач по Московскому тракту, а в позапрошлом - мост через Бугач на улице Маерчака. Работы были проведены по нацпроекту "Безопасные качественные дороги".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры