В Красноярске внепланово благоустроят 5 дворов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2021 13:51
0

Читать все комментарии

329

В этом году в Красноярске внепланово обновят 5 дворовых территорий, расположенных на улицах Кольцевая, 2а, 10, Тельмана, 17, Вавилова, 49 и Юности, 14. Они были включены в резервный перечень, сформированный по заявкам жителей. Деньги на благоустройство этих дворов появились после перераспределения средств и экономии при отборе подрядчиков.

Изначально в этом году должны были благоустроить 42 дворовые территории. Жители заранее подавали заявки, утверждали форэскизы и дизайн-проекты, работали со своими управляющими компаниями и администрацией района. Однако после утверждения планов жители дома №10 на улице Горького внезапно отказались от участия в программе. В связи с этим в список благоустройства этого сезона попали дворы из резервного перечня. Ещё несколько территорий добавились в план после проведения торгов по поиску подрядных организаций, так как на этом этапе удалось сэкономить.

В итоге 46 дворов в этом году ждёт обновление. Почти во всех районах города работы уже начались. Ход благоустройства контролируют местные жители, которые по условиям участия в программе внесли часть денежных средств на обновление дворов.

Дворовые территории в городе ремонтируют в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" по программе "Формирование комфортной городской среды". В Красноярске она реализуется уже пятый год. За это время удалось благоустроить 540 дворов.

Со списком придомовых территорий, которые обновят в этом сезоне, можно ознакомиться здесь.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры