В Красноярске прочищают ливнёвки и откачивают талые воды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.04.2021 14:40
0

Читать все комментарии

205

В Красноярске по всему городу ведутся работы по прочистке ливневой канализации и откачке талых вод. Специалисты открывают решётки колодцев и чистят сливные трубы от мусора и льда.

Накануне бригады работали на улицах Тобольской, Борисевича, 9 Мая, Шумяцкого, Высотной, Копылова, Норильской и Таймырской. Погода добавляет трудностей - ночью жидкость, скопившаяся за день в трубах, замерзает, лёд приходится растапливать горячей водой.

Для предотвращения выхода воды из берегов и подтоплений рабочие размывают русла природных ручьёв. В частном секторе промывают и прочищают систему водосборных лотков открытого типа.

В Красноярске ежегодно ремонтируют сети ливневой канализации. За три года обновили и модернизировали более 20 участков, что позволило устранить проблемы с подтоплением на улицах Авиаторов, Ястынской, Ленина, Республики, Железнодорожников, проспекте имени газеты "Красноярский рабочий" в районе КрасТЭЦ и на других территориях.

В 2021 году запланированы работы на 9 объектах. Будут обустроены водоотводные лотки на улицах Дубровинского, Сурикова, Караульной и Вильского. На улице Шмидта появится специальный валик, который будет перенаправлять потоки. В лотках на улице Рабочей уложат плиты перекрытия, на улице Челюскинцев заменят водоотводный лоток, а в районе бывшего комбайнового завода на улице Дубровинского обустроят водосточный колодец. Также в районе улицы Дубровинского на набережной Енисея отремонтируют коллектор ливневой канализации.

Всего в Красноярске около 180 километров ливневой канализации и около 6 тысяч смотровых и дождеприёмных колодцев. Большая их часть расположена на левом берегу. В основном сети были построены ещё во времена СССР, однако в городе ведутся работы и по строительству новой, современной инфраструктуры.

В Красноярске ливневой канализацией оснащены лишь около 15% дорог. Быстро решить проблему не удастся, так как строительство инфраструктуры невозможно без глобальной реконструкции. Все новые дороги в Красноярске в обязательном порядке оснащаются ливневой канализацией. Это же касается и объектов, которые подвергаются капитальному ремонту и реконструкции.

В мэрии отмечают, что, несмотря на постоянный контроль за ливнёвками, нередки случаи, когда они не справляется с отводом вод. И происходит это не из-за поломок, а из-за мусора, который выбрасывают водители. Именно поэтому всех автолюбителей постоянно призывают соблюдать порядок.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры