В Красноярске от клещей обработают территорию площадью 460,1 гектара

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.03.2021 17:08
0

Читать все комментарии

892

В ближайшее время в Красноярске приступят к поиску подрядчика для обработки территорий от клещей. В этом году планируется обработать 460,1 гектара.

Места для акарицидной обработки определяют сотрудники Роспотребнадзора. Это делается на основании эпидемиологических данных.

В этом году к местам традиционной обработки в Красноярске добавятся территории на улице Взлётной, в микрорайонах Солнечный и Северный, в районе сквера "Озеро-парк", улицы Калинина и эко-парка "Гремячая грива". Всего будет обработано 460,1 гектара, что на 5,1 гектара больше, чем в 2020 году.

К работам подрядчик приступит, когда позволит погода. По условиям контракта ему предстоит сначала обследовать участки, очистить их от мусора и листвы, скосить траву, а только потом начать обрабатывать. Санитарную обработку от клещей необходимо провести в сухую погоду с соблюдением всех норм. Применяемые средства должны быть безопасны для людей и животных.

В течение 4-5 дней после обработки на участках будет проведён контроль эффективности. Его повторят ещё через 14-15 дней. При превышении нормативной численности клещей будут проведены повторные обработки.

Отмечается, что традиционно свою территорию от клещей также обработают организации, отвечающие за территории парка "Роев ручей", фан-парка "Бобровый лог" и другие.

С перечнем участков, где будет проведена обработка за бюджетные средства, можно ознакомиться здесь.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры