За каникулы с дорог Красноярска вывезли почти 36 тысяч кубометров снега

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2021 12:50
0

Читать все комментарии

269

Во время новогодних праздников работы по уборке дорог и обеспечению дорожной безопасности не останавливались ни на один день. За каникулы с красноярских улиц убрали 35 698 кубометров снега (4,5 тысячи КАМАЗов).

Морозная погода внесла свои коррективы в работу уборочной техники. В первые дни 2021 года на улицы выходило меньше снегопогрузчиков, так как гидравлические элементы могут отказать при очень низких температурах. В этот период на дорогах вели прометание, а снег вывозили, когда стало потеплее.

Сегодня в Красноярске образовались небольшие пробки, что было ожидаемо в связи с увеличением количества автомобилей. Осложнил обстановку и утренний снегопад, который прекратился около 6:00. В этот период уборочная техника уходит с дорог, чтобы пропустить утренний транспортный поток и не способствовать ухудшению дорожной обстановки. Возобновляются работы по уборке снега после 9 часов утра.

Сейчас в городе стараются устранять скользкость при помощи песко-соляных смесей или солевых растворов - использование химических реагентов в сильный мороз неэффективно. Применение реагентов в Красноярске строго дозировано. Их используют редко и только на самых опасных участках, где другими способами устранить скользкость невозможно.

В настоящее время уборка дорог города проходит в штатном режиме. За сутки задействованы в среднем более 100 единиц техники. Основной объём работ выполняется в ночное время. Первыми в дело вступают комбинированные дорожные машины, которые проводят оперативную подсыпку песко-соляной смесью, прометают улицы и формируют вал у прилотковой части дороги. После этого на улицы выходят комплекты техники, состоящие из грейдеров, снегопогрузчиков, тракторных щёток и самосвалов. Малая техника тоже работает ночью, а вот бригады ручного труда и машины для очистки тротуаров в основном используются днём.

При выпадении большого количества снежных осадков в первую очередь производится очистка магистральных улиц, по которым проходят автобусные маршруты. При устранении зимней скользкости приоритет отдаётся наиболее опасным дорожным участкам (спуски, подъёмы, мосты, путепроводы, перекрёстки и участки перед пешеходными переходами).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры