В экопарке "Гремячая грива" появились необычные скамейки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2020 11:16
0

Читать все комментарии

452

В рамках молодёжного конкурса по оформлению городских пространств "ИСКРА 2020" в районе второй сопки хребта Гремячей гривы установили "космические" скамейки.

Авторы арт-объекта вдохновились "столбовской" сказкой о большом космическом корабле, на котором в эти места прилетели люди. Корабль со временем окаменел, а спустя века река промыла себе русло между холмов, обнажив инопланетный транспорт.

Теперь все желающие могут отдохнуть на необычных скамейках, если не поленятся дойти в эти места. Удобнее всего к ним подойти с Николаевской сопки.

На возведение арт-объекта ушло 3 месяца. Авторами необычных скамеек являются Юлия Погосян, Игорь Орестов, Мария Сафонова, Надежда Бондаренко и Евгений Бураков.

В этом году на конкурс "ИСКРА" было представлено 29 проектных заявок. Проекты оценивались по степени креативности, новизне и включенности в городскую среду. В итоге было выбрано 6 победителей, чьи задумки уже реализованы.

Конкурс проходит в Красноярске ежегодно при поддержке главы города Сергея Еремина и направлен на реализацию молодёжных инициатив в сфере архитектурно-пространственного оформления города.

Горожан просят бережно относиться к арт-объектам, которые создаются в Красноярске.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры