Жительница Лесосибирска лишилась 29 тысяч рублей при продаже дачи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.06.2020 09:35
0

Читать все комментарии

132

В дежурную часть отдела МВД России по городу Лесосибирску обратилась 41-летняя местная жительница, сообщившая о хищении денег с ее банковской карты.

Она разместила на одном из сайтов объявление о продаже дачного участка. В вечернее время ей позвонила неизвестная и сообщила, что решила приобрести у нее дачу и готова внести предоплату. С её слов, чтобы обезопасить себя и иметь чеки о внесении задатка, необходимо было выполнить ряд требований.

Для этого потерпевшую убедили проследовать к банкомату  и выполнить определенные действия, которые диктовал якобы муж потенциальной покупательницы. Следуя указаниям неизвестного собеседника жительница Лесосибирска осуществила ряд операций с банковской картой, лишив себя 29 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры