Жительница Курагина отдала мошенникам 800 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2020 13:51
0

Читать все комментарии

126

В отдел МВД России «Курагинский» поступило заявление от 49-летней местной жительницы, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Женщина ранее приобретала через Интернет БАДы для похудения. В августе 2019 года ей позвонил мужчина, представился майором юстиции и пояснил, что приобретенные БАДы оказались контрафактными, и теперь ей полагается возмещение материального ущерба в виде компенсации до 10 миллионов рублей. Однако перед этим, отметил «правоохранитель», нужно перечислить небольшой взнос на указанный счет, что женщина и сделала.

Спустя некоторое время ей позвонил человек, представившийся адвокатом, который якобы представлял ее интересы по данному делу в московском Арбитражном суде. Он сообщил, что выиграл судебный процесс.

После «адвоката» поступил звонок от женщины, назвавшейся работником банка, с требованием как можно быстрее предоставить номер банковского счета для перевода компенсации. Убедив потерпевшую в том, что на этот счет нельзя перечислить крупную сумму, т.к. он оформлен на физлицо, мошенница настояла на открытии нового.

В дальнейшем аферисты сообщили, что счет, на котором находились деньги для перечисления женщине в качестве компенсации, заблокирован, и для разблокировки необходимо заплатить 300 тысяч рублей, что потерпевшая и сделала. Однако последовал еще один звонок. Лжесотрудница банка предложила оплатить инкассаторскую доставку для получения заветной компенсации. Женщина снова перевела злоумышленникам требуемую сумму.

В общей сложности она женщина перечислила на счет аферистов более 800 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком  до 10 лет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры