Пытаясь "спасти" свои деньги, жители края теряют сотни тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.04.2020 06:48
0

Читать все комментарии

181

29-летней жительнице Норильска позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытались похитить с ее банковской карты денежные средства. Чтобы предотвратить попытку хищения, потерпевшей, по словам афериста, необходимо было назвать номер банковской карты.

Женщина поверила, что разговаривает с сотрудником банка, и сообщила неизвестному номер карты. После этого с ее банковского счета произошло хищение 100 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошёл в Железногорске. 50-летняя местная жительница сообщила в полицию, что с ее банковских карт похищен 71 тысяча рублей. На сотовый телефон ей поступил звонок с московского номера. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что с ее счетов якобы происходит несанкционированное списание денег.

Для сохранения сбережений необходимо, якобы, снять все наличные средства и перевести их на новый - «резервный» - счет. Женщина отправилась к ближайшему банкомату, где, следуя инструкции мошенника, сняла деньги с двух своих карт и внесла их на продиктованный по телефону номер счета.

После завершения операции, собеседник женщины, все это время находившийся с ней на связи, прервал разговор. Попытки позвонить ему успехом не увенчались. Тогда жительница Железногорска обратилась на номер «горячей линии» банка, указанный на одной из карт. Специалист-консультант объяснил ей, что она стала жертвой мошенников и посоветовал обратиться в полицию.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры