Прислать новость

Райцентры края получат 500 миллионов рублей на благоустройство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2020 05:15
0

Читать все комментарии

168

Премьер-министр Юрий Лапшин подписал постановление о распределении субсидий муниципальным образованиям края на реализацию проектов благоустройства территорий на 2020 год.

Это новая форма поддержки территорий, включённая в госпрограмму "Содействие развитию местного самоуправления". В дополнение к мероприятиям нацпроекта "Жильё и городская среда", предназначенному для городов, в крае появилась отдельная подпрограмма для благоустройства центральных улиц поселений.

В 2020 году на субсидии по этому направлению выделено 500 миллионов рублей. Средства распределяются на основании конкурсного отбора заявок.

Условиями для получения субсидии являются наличие проекта комплексного обустройства поселения (центральная улица, прилегающие территории, тротуары, освещение, озеленение и малые архитектурные формы), вовлечение в поддержку проекта граждан и предпринимателей, а также возможность софинансирования работ из местного бюджета в размере 1-2 процента от стоимости проекта. Максимальный размер субсидии – 50 миллионов рублей.

Деньги получат Абанский, Балахтинский, Берёзовский, Емельяновский, Ермаковский, Казачинский, Назаровский, Нижнеингашский, Новосёловский, Сухобузимский районы, а также Шарыповский муниципальный округ.

Все заявки относятся к благоустройству территорий общего пользования поселений, являющихся районными центрами. 

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры