Жительница Зеленогорска перевела мошенникам почти полмиллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.02.2020 10:40
0

Читать все комментарии

125

В полицию Зеленогорска обратилась 72-летняя женщина, сообщив, что неизвестные обманным путем завладели её сбережениями.

Пенсионерке на мобильный телефон позвонил мужчина и предупредил о том, что с ее банковского счета была совершена попытка хищения 3 тысяч рублей. Он сообщил сведения о всех ее накоплениях в разных банках и попросил незамедлительно снять деньги и перевести их на специально созданный для нее счет, который будет контролироваться сотрудниками службы безопасности.

Пенсионерка, поверив мошенникам, обратилась в несколько банков с заявлениями о снятии денег со вкладов. В финансовых учреждениях для проведения операции попросили подождать несколько дней, однако один счет зеленогорке закрыть все же удалось, обналичив 450 тысяч рублей.

Эту сумму женщина перевела на указанный счет.  Причём, сотрудники банка предупреждали её о мошенничестве и даже предлагали переговорить со звонившими, однако пенсионерка от их услуг отказалась.

Только тогда, когда средства были отправлены, пенсионерка осознала, что стала жертвой обмана.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры