Красноярские садоводы и огородники получат господдержку в размере 20 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.07.2019 15:43
1

Читать все комментарии

253

В министерстве сельского хозяйства и торговли края объявили о начале конкурсов на получение средств из краевого бюджета по нескольким направлениям.

Заявки на участие в них принимаются до 13 августа. Первое направление подразумевает предоставление гранта в форме субсидий до 2 миллионов рублей. Эти деньги можно вложить в строительство, реконструкцию или ремонт дорог, объектов водо- и электроснабжения в границах некоммерческого товарищества.

Второе направление позволяет получить грант до 100 тысяч рублей на покупку оборудования, строительных материалов и изделий, необходимых для ремонта дорог, электросетевого хозяйства и водоснабжения.

Заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов сообщил, что по данным направлениям господдержки в этом году предусмотрено 20 миллионов рублей.

- 16 миллионов выделено на гранты до 2 миллионов рублей и 4 миллиона - на стотысячные мероприятия,- отметил министр.- В крае зарегистрировано около 360 тысяч участков под садоводство и огородничество, а это значит, что более трети населения региона вовлечены в эту деятельность. Задача власти - помогать некоммерческим объединениям решать насущные инфраструктурные вопросы. В 2017-2018 годах грантовую поддержку по всем конкурсным направлениям получило 171 СНТ. Финансирование краевой подпрограммы "Поддержка садоводства и огородничества" продолжится в ближайшие несколько лет.

Чтобы подать заявку на конкурс, председателю некоммерческого товарищества необходимо иметь протокол общего собрания, где все участники СНТ или ОНТ подтвердили своё желание участвовать в отборе на господдержку.

Далее нужно обратиться в министерство сельского хозяйства и торговли края для включения некоммерческого товарищества в реестр претендующих на получение финансирования от государства, разработать программу развития, изыскать не менее 10 процентов от стоимости мероприятий программы, а также выполнить другие условия.

Отметим, что на господдержку для развития инфраструктуры садовых обществ могут рассчитывать и муниципальные образования края. В 2019 году субсидии в объёме 10 миллионов рублей получили администрации Минусинского, Емельяновского районов, Железногорска и Зеленогорска.

Средства направлены на ремонт сетей электроснабжения в садоводческих товариществах, действующих на территории муниципальных образований, а также на разработку проектной документации строительства объектов водоснабжения около посёлка Сухая Балка Емельяновского района.

Помощь в подготовке пакета конкурсной документации за счет средств краевого бюджета оказывает ИКЦ «Енисей». Телефон организации +7 (391) 277-62-12, электронная почта ikc.yenisei@mail.ru.

С информацией о правилах участия в конкурсе и нормативно-правовой документацией можно ознакомиться на сайте министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края в разделе «Садоводство». Контактные телефоны для получения консультаций по вопросам подготовки и направления заявок: +7 (391) 249-35-41, 211-12-72, 211-19-25.

Комментарии (1)

Николай


23.07.2019 18:32

Что ж депутаты суетятся насчёт воды в поселке Сухая Балка Емельяновского района. Что делать людям с трех улиц, которым обещают снести дома из-за близости расположения нефтепровода?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры