Пострадавшим от паводка жителям края выплатят не менее 50 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2019 04:37
0

Читать все комментарии

207

Глава Канска Андрей Береснёв заявил, что материальная помощь может потребоваться примерно 130 семьям, пострадавшим во время паводка, - это  350 - 400 человек.

Согласно краевому законодательству, пострадавшие в чрезвычайной ситуации получают единовременную выплату из краевого резервного фонда. Ее размер может составлять от 20 тысяч рублей (при частичной утрате имущества) до 50 тысяч рублей (при полной его утрате).

Правительство края намерено выплатить пострадавшим максимальную сумму – по 50 тысяч вне зависимости от степени утраты имущества. Этот же принцип будет применён при работе с людьми, пострадавшими от паводков в других районах края.

Кроме выплаты в 50 тысяч рублей предусмотрена еще одна мера поддержки - единовременная адресная материальная помощь в связи с трудной жизненной ситуацией. По группе территорий, к которой относится Канск, эта сумма составляет 10 тысяч рублей. Для ее получения необходимо оформить заявление в органах социальной защиты на местах.

Министерство сельского хозяйства и торговли окажет помощь жителям, потерявшим во время паводкеа урожай. Речь идет о его натуральном возмещении растительной сельхозпродукцит в необходимых объемах либо, если потребуется, в денежном выражении.

В Канске будет организован приём заявок на обеспечение древесиной для строительства, ремонта, реконструкции и отопления домов.

В Канске участковые уполномоченные полиции проводят подворовые обходы пострадавших от половодья граждан для оказания им помощи в оформлении документов, подтверждающих факт проживания.

Во время обходов они устанавливают личности и количество жителей домов, расположенных в подтопленных районах города. В случаях прописки граждан по другому адресу полицейские оказывают им содействие в подготовке справок о фактическом месте проживания для дальнейшего сбора документации на получение социальной выплаты.

Уже обойдено 120 усадеб, сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю, добавив, что работа продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры