В России пересчитана доплата к пенсиям лётчикам и шахтёрам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.05.2024 15:06
0

Читать все комментарии

1457

С 1 мая пересчитана пенсия бывшим членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности.

За вредные и тяжёлые условия труда им предусмотрена дополнительная ежемесячная выплата к страховой пенсии по старости. В Красноярском крае 1 286 членам лётных экипажей воздушных судов Гражданской авиации, оставившим лётную работу, осуществляется доплата к пенсии.

Она зависит сразу от нескольких показателей - от суммы взносов по дополнительным тарифам, а также от пеней и штрафов, фактически поступивших в бюджет Социального фонда России в предыдущем квартале от организаций, использующих труд лётчиков и шахтёров.

При ежеквартальной корректировке размер доплаты может как увеличиваться, так и уменьшаться в зависимости от суммы взносов по дополнительным тарифам, которые делают работодатели.

Доплаты устанавливаются в индивидуальном для каждого получателя размере с учётом его среднемесячного заработка и продолжительности специального стажа. Учитывается и среднемесячный размер заработной платы в стране.

Выплата доплаты к пенсии производится за счёт взносов, уплачиваемых в Фонд социального страхования Российской Федерации от организаций по установленному тарифу взносов в размере 14 процентов.

При расчёте индивидуальной величины доплаты к пенсии у бывших членов лётных экипажей воздушных судов применяется размер отношения среднемесячной суммы страховых взносов, пеней и штрафов, поступивших в СФР в предшествующем квартале от организаций, к сумме средств, необходимых для финансирования доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.

С 1 мая по 31 июля 2024 года установлен размер отношения, равный 0,292618430.

В среднем по Красноярскому краю размер доплаты к пенсиям лётчиков с 1 мая 2024 года составляет 32 317 рублей 44 копейки.

С 1 мая также пересчитана пенсия работникам угольной промышленности. В Красноярском крае более 50 работников организаций угольной промышленности получают ежемесячную доплату к пенсии.

Размер её пересчитывается ежеквартально и напрямую зависит от величины отношения среднемесячной суммы взносов, пеней и штрафов, фактически поступивших в бюджет Социального фонда России, к сумме средств, необходимых для финансового обеспечения расходов на выплату доплаты к пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности, а также от среднемесячной заработной платы в Российской Федерации.

С 1 мая по 31 июля 2024 года установлен размер отношения, равный 0,075342233.

Кроме того, постановлением правительства Российской Федерации утверждён индекс роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за 2023 год в размере 1,141. С его учётом среднемесячная зарплата, применяемая при расчёте доплаты к пенсии, составляет 35 436 рублей 84 копейки.

В среднем по Красноярскому краю размер доплаты к пенсиям отдельным категориям работников угольной промышленности с 1 мая 2024 года составляет 5 988 рублей 20 копеек.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры