Сельчанам, отработавшим не менее 30 лет, выплачивают повышенную пенсию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.11.2023 07:25
0

Читать все комментарии

5839

Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю напоминает о том, что гражданам, отработавшим в сельской отрасли не менее 30 лет, устанавливается повышенная пенсия.

В Красноярском крае прибавку к пенсии получают 8 тысяч 508 неработающих пенсионеров.

Этой категории граждан Социальный фонд России повышает пенсию за счёт доплаты за стаж работы в сельском хозяйстве. Учитывается работа по определённым профессиям и должностям - всего 500 специальностей, список утверждён правительством РФ. В их числе механизаторы, мастера машинного доения, слесари по ремонту сельскохозяйственных машин.

При этом период работы в колхозе, совхозе, крестьянском хозяйстве или сельхозартели до 1 января 1992 года включается в стаж в сельском хозяйстве вне зависимости от наименования специальности или должности.

Размер "сельской" доплаты составляет 25 процентов от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (1 891 рубль).

Доплата назначается в момент оформления страховой пенсии, при этом никаких дополнительных заявлений или сбора справок не требуется. С 2022 года назначенная надбавка сохраняется даже в случае, если сельский труженик на пенсии переехал в город.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры