На юге Красноярского края начался сев зерновых культур

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.04.2020 06:43
0

Читать все комментарии

142

Заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства Леонид Шорохов рассказал подготовке к проведению весенних полевых работ.

Посевная площадь в хозяйствах края в этом году прогнозируется на уровне 1 477,5 тыс. га, площадь зерновых и зернобобовых культур составит 932,6 тыс. га. В сельхозпредприятия завезено около 36 тыс. тонн минеральных удобрений, что составляет 93% от плана, а также 64% от общей потребности – дизельного топлива и 57% – бензина. Аграрии в 24 районах начали подготавливать почву к началу работ, продолжают доводить семена до посевных кондиций.

В Шушенском районе первыми в крае начали яровой сев. Он проведен на площади 0,24 тыс.га.

Леонид Шорохов добавил, что в этом году посадочная площадь картофеля увеличивается на 1,5 тыс. га и составит 36,3 тыс. га, а площадь посадки овощей прогнозируется на уровне 2019 года и составит 5,8 тыс. га. Аграрии планируют купить 126 тракторов, 100 зерноуборочных и 15 кормоуборочных комбайнов и 34 посевных комплекса.

На прямую поддержку АПК в этом году предусмотрено почти 6,2 млрд рублей, из них более 5 млрд рублей – средства краевого бюджета. Сейчас сельхозпроизводителям начислено 2,7 млрд рублей господдержки из бюджетов разных уровней – более чем на миллиард больше аналогичного периода прошлого года. До конца апреля сельчане получат эти деньги.

"Считаю, что уровень готовности к посевной кампании достаточно высокий, объективных причин для её срыва нет. Все возникающие вопросы мы будем решать в рабочем порядке", – заверил Леонид Шорохов.

Поставлена задача до начала мая подготовить к весенним полевым работам не менее 90 % сельхозтехники, завершить подготовку семенного материала.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры