В Красноярске провели обеззараживание 2,3 тысячи тонн импортной плодоовощной продукции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2024 12:43
1

Читать все комментарии

2274

На фитосанитарном контрольном пункте «Агротерминал-Таможня» при ввозе из КНР партий плодов питахайи, ананаса, манго, мандарина и томатов специалисты Красноярского филиала Центра оценки качества зерна выявили выявлены карантинные для Российской Федерации объекты – червец Комстока и южноамериканскую томатную моль.

Специалисты отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания и ветеринарно-санитарных обработок Красноярского филиала Центра оценки качества зерна провели обеззараживание 13 партий заражённой плодоовощной продукции общим объёмом 2,3 тысячи тонн.

В работе они использовали современные высокоэффективные пестициды, включенные в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации. Все используемые препараты не влияют на качество продукции и безопасны для окружающей среды, здоровья людей и животных.

После карантинного фитосанитарного обеззараживания и повторного досмотра с отбором образцов партии, фрукты допущены к реализации.

Карантинное фитосанитарное обеззараживание плодоовощной продукции специалисты филиала проводят и при подготовке экспортных партий. С начала года проведено карантинное фитосанитарное обеззараживание 1,8 тысячи тонн картофеля, предназначенного для отгрузки в Узбекистан и Монголию.

Комментарии (1)

Так помидоры после обработки химией можно есть или опасно?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры