Красноярским аграриям порекомендовали запастись семенами к предстоящему севу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.06.2022 10:37
0

Читать все комментарии

1631

В Минсельхозе края обсудили вопросы взаимодействия аграриев с производителями семенного материала и перспективы развития отрасли семеноводства в регионе.

По мнению экспертов отрасли, планирование производства, своевременное формирование необходимого объёма посевного материала позволят снизить зависимость внутреннего рынка от поставок импортных семян и гибридов сельхозкультур.

«Для развития в регионе семеноводства предусмотрена поддержка из бюджетов разных уровней, - напомнил заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Илья Васильев. - Сельхозпроизводителям возмещают затраты на элитное семеноводство, проведение агротехнологических работ в этой области, производство оригинальных и элитных семян зерновых и зернобобовых культур. В этом году на эти цели выделено более 200 миллионов рублей. Средства доводятся до аграриев заблаговременно. Хозяйства смогут запланировать покупку семян под посевную 2023 года».

По данным краевого Россельхозцентра, в среднем в регионе высевается около 230 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых, 600 тонн – кукурузы и более 2 тысяч тонн – масличных. В этом году семенами сельхозкультур аграрии были обеспечены полностью.

«На будущий год вопросов по обеспеченности семенами зерновых и зернобобовых культур быть не должно. Что касается посевного материала овощных культур, рапса и кукурузы, гарантией могут послужить только долгосрочные договоры на поставку», – считает руководитель Россельхозцентра по краю Алексей Малинников.

«Для качественной подготовки к будущему сельхозгоду семеноводческие хозяйства края будут оперативно предоставлять в министерство информацию об имеющемся посевном материале. Специалисты ведомства, в свою очередь, доведут сведения об объёмах семян до специалистов районных отделов сельского хозяйства, а администрация на местах – до сельхозпроизводителей», – сказал Илья Васильев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры