Красноярские фермеры просушат зерно благодаря энергетикам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.10.2021 11:05
0

Читать все комментарии

362

Специалисты филиала «Россети Сибирь» — «Красноярскэнерго» подключили к сетям новый цех фермерского хозяйства. Теперь одно из крупнейших предприятий Ирбейского района сможет сушить и хранить зерно в соответствии со всеми стандартами.

Осень — важное время для аграриев: с полей убирают тонны урожая, который затем нужно перерабатывать, отправлять на хранение или готовить к продаже. И если некоторые овощи можно просто положить в прохладу, то зерновые культуры обязательно сушат: иначе зерно испортится.

Поэтому крупное фермерское хозяйство «Шанс» перед жатвой восстановило аварийный цех-сушилку зерна, запросило подключение. Энергетики производственного отделения «Юго-Восточные электрические сети» построили две воздушные линии напряжением 0,4 и 10 кВ, установили комплектную трансформаторную подстанцию на 160 киловольт-ампер (кВа). Мощность присоединения нового объекта — 150 киловатт (кВт).

«Тут в принципе не выделить одну вещь, почему это хорошо. Рабочих мест будет больше, само собой. Если переработают много зерна, то вырастет и намолот, и налоги в район. И конечно, земля используется, а не простаивает», — перечисляет позитивные эффекты Виктор Приз, начальник отдела сельского хозяйства администрации Ирбейского района.

Сейчас работы уже завершились, цех подключен, а зерно вовсю перерабатывают. Причём подключение крестьянско-фермерских хозяйств энергетики уже давно поставили на поток: только в этом году к сетям присоединили десятки объектов Партизанского, Уярского, Боготольского, Ужурского и других районов края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры