Специалисты считают, что бобры и ондатры не покинут Абаканскую протоку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2020 18:07
0

Читать все комментарии

210

При подготовке к расчистке русла Абаканской протоки реки Енисей специалисты Минэкологии края и зоологи Красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей" провели исследование животного мира, обитающего в водоёме.

Наблюдения показали, что в протоке проживают бобры и ондатры. Они не боятся людей и выходят на берег, когда их подкармливают. В краевом ведомстве отметили важность сохранения этих видов животных.

По результатам обследования специалисты пришли к выводу, что расчистка русла протоки не повлияет на популяцию животных, которые легко приспосабливаются к изменениям условий обитания. После начала расчистки они обоснуются в других местах вдоль протоки.

Весной 2020 года Минэкологии края заключило контракт с подрядной организацией на проведение очистки Абаканской протоки. В настоящее время ведомство вносит корректировки в проектную документацию. Они связаны с изменением объёмов работ и подъездных путей к водному объекту в связи со вновь возникшими обстоятельствами.

В Минэкологии края подчеркнули, что сроки начала расчистки определятся в ближайшее время. Планируется разобрать насыпи, которые препятствуют свободному движению воды, и очистить водоём от водорослей.

Объём изъятого со дна грунта составит 25 тысяч кубометров. Водоросли удалят на площади более 146 тысяч квадратных метров и разместят на полигоне отходов, сообщили в министерстве.

Один из читателей "КР" высказывал свою точку зрения на эту проблему, но в ведомстве возобладала собственная.

Читайте также

Как Абаканская протока стала "рыбохозяйственным бассейном"

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры