Опубликовано видео с места аварии на Талнахской фабрике

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.06.2020 19:59
0

Читать все комментарии

291

Представитель норильского подразделения Росприроднадзора Мария Рябинина опубликовала видео с места перекачки отходов с завода "Норникеля" в тундровую зону в Норильске.

Ранее факт несанкционированного сброса воды в лес подтвердили в Главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии. Представитель ГСУ СК Ольга Шаманская сообщила РИА Новости, что на месте происшествия работают следователи.

В МЧС сообщили, что утечка жидкости произошла в районе Талнахской обогатительной фабрики. По данным спасателей, существует угроза попадания сточной воды в реку Хараелах.

По предварительной информации Росприроднадзора, вода могла выйти за пределы технического отстойника из-за испытаний трубопровода и ливня.

"По внешним признакам установлено, что перекачка проводилась длительное время. По результатам разведки тундровой зоны установить границы вытекания жидкости невозможно из-за заболоченности местности", - уточнили в правоохранительных органах.

В заполярном филиале "Норникеля" заявили, что компания приняла меры по остановке слива оборотной воды.

Как отмечают в компании, по факту случившегося проводится служебное расследование. "Угрозы утечки отходов нет", — подчеркнули в "Норникеле".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры