В Норильске проверяют информацию о сбросе отходов в тундру

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.06.2020 15:02
0

Читать все комментарии

289

28 июня в следственные органы поступило сообщение о том, что в технологической зоне  Талнахской обогатительной фабрики,  был несанкционированный сброс  жидких отходов в тундровую зону.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации пол Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили в ведомстве.

В Главном управлении МЧС по Красноярскому краю уточнили, что сегодня в 10 часов 30 минут от оперативного дежурного ЕДДС города Норильска поступила информация, о том, что в районе Талнахской обогатительной фабрики, которая принадлежит ГМК «Норильский Никель», на удалении 9 километров от района Талнах из хвостохранилища производится несанкционированная перекачка неустановленной жидкости с химическим запахом в тундровую зону, есть угроза попадания стоков в реку Хараелах (водозаборы отсутствуют).

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела МВД РФ по городу Норильску, межведомственная рабочая группа управления ГО и ЧС г. Норильска, ГУ МЧС России по Красноярскому краю, Росприроднадзора.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры