К ликвидации последствий ЧС в Норильске привлечён дополнительный вертолёт Ми-8

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2020 13:22
0

Читать все комментарии

117

МЧС России продолжает работы по ликвидации последствий розлива нефтепродуктов в Норильске.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за прошедшие сутки общими усилиями собрано 3 574 кубометра топливно-водяной смеси, что нарастающим итогом составляет 12 530 кубометров.

В промышленный отвал на территории ТЭЦ-3 вывезено 7 794 тонны загрязнённого поверхностного грунта или 37 736 тонн нарастающим итогом. За сутки было обработано сорбентом 9 000 кв. метров загрязнённой территории (всего 49 600 кв. метров).

К ликвидации ЧС привлечено 687 человек и 264 единицы техники. Авиационная группировка составляет 11 воздушных судов, в том числе от МЧС России 3 воздушных судна. В частности, привлечён дополнительный вертолёт Ми-8 МЧС России.

Напомним, 10 июня под председательством главы МЧС России Евгения Зиничева состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации разлива нефтепродуктов в городе Норильске.

В ходе заседания было отмечено, что группировка спасателей в Норильске добросовестно выполняет все поставленные задачи. Работы организованы на двух боевых участках.

Евгений Зиничев поручил держать на контроле вопросы очистки донных отложений и утилизации собранных загрязнений, а также обеспечить безопасное хранение собранных почвы и топливно-водяной смеси.

«Обращаю внимание на недопустимость попыток искажения и тем более сокрытия информации о реальной обстановке на месте разлива топлива в Норильске», - подчеркнул в завершении заседания глава ведомства.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры