В Красноярске, Ачинске, Назарове и Минусинске до 9 июня вводят режим "чёрного неба"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2023 16:55
0

Читать все комментарии

1892

Жаркая безветренная погода привела к ухудшению состояния воздуха в Красноярском крае. Сразу в 4 городах вводится режим неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности.

"Чёрное небо" объявляется сегодня с 19:00 в Красноярске, Ачинске, Назарове и Минусинске. Снять режим НМУ планируют 9 июня. В Красноярске и Минусинске это должно произойти в 19:00, в Ачинске и Назарове - в 7:00.

Инспекторы экологического надзора переходят на усиленный режим работы. В Красноярске оперативная группа с передвижной лабораторией круглосуточно будет патрулировать город в поисках источников загрязнения воздуха. Также специалисты вместе с представителями прокуратуры проверят предприятия столицы края.

Особое внимание уделят организациям, которые в период НМУ обязаны снижать нагрузку на атмосферный воздух. Они занесены в реестр Минэкологии края и находятся на постоянном контроле надзорных органов. Список опубликован здесь.

С текущей экологической обстановкой можно ознакомиться на сайте Центра мониторинга качества окружающей среды или в мобильном приложении Krasecology. Информация обновляется каждые 20 минут. О нарушениях экологического законодательства сообщайте на горячую линию 8-800-20-11-116. Звонки принимаются круглосуточно.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры