Выставка "Мусореализм" работает на "Красноярских Столбах"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2022 08:57
0

Читать все комментарии

749

Фотоработы, представленные на выставке "Мусореализм" в сервисном центре "Перевал", воссоздают шедевры мировой живописи с помощью отходов. Каждая сопровождается аннотацией, раскрывающей один из аспектов "мусорной проблемы".

Репродукции рассказывают о том, как человек разрушает нашу планету, превращая её в огромную свалку. Рассматривая экспонаты, посетители узнают, как они могут изменить свои привычки, чтобы спасти планету.

В экспозицию входят репродукции 13 картин признанных мастеров живописи, таких как Леонардо да Винчи, Густав Климт, Винсент Ван Гог, Виктор Васнецов, Борис Кустодиев, Сандро Боттичелли, Михаил Врубель и другие. Среди репродукций - "Крик", "Мона Лиза", "Рождение Венеры". Они выполнены профессиональными художниками и фотографами в максимально приближенной к оригиналу форме.

Автором выставки является участник проекта "Экософия", член Общественной палаты Московской области Ульяна Белова. В 2021 году проект "Мусореализм" стал победителем конкурса фонда "Национальная экологическая премия имени В. И. Вернадского" в номинации "Просвещение как путь к устойчивому развитию".

Своими впечатлениями посетители "Красноярских Столбов" уже делятся в журнале отзывов и предложений: "Шикарная по оформлению и идейности выставка, которая заставляет по-другому взглянуть на повседневную жизнь современного жителя города. Огромная благодарность создателям и организаторам". "Задумка гениальна! С одной стороны, фотоработы показывают огромные масштабы экологической проблемы, а с другой - дают людям простые советы, как сократить своё пагубное влияние на природу".

Помимо фоторабот, на выставке представлена продукция из вторсырья от Дивногорского завода полимерных изделий. На это предприятие в рамках проекта национального парка "Разделяя отходы, помогаем природе" с 2019 года на переработку увозятся бумага и пластик. Из этого сырья изготавливают очень много полезных вещей: мебель, торговое оборудование, изделия для строительства, хозяйственные товары.

Дополнительным бонусом для посетителей выставки стали работы сахалинской школьницы Екатерины Игнатовой, отправленные ею в национальный парк почтовой посылкой. Девочка в прошлом году побывала в организованной фондом В. И. Вернадского экологической школе на "Красноярских Столбах" и так вдохновилась заповедной тематикой, что начала изготавливать сумки с изображением красноярских скал. Школьница организовала в своём городе мастер-классы по ресайклингу и теперь учит других дарить новую жизнь старым вещам, возрождать забытые или наскучившие предметы гардероба.

Со всеми этими уникальными экспонатами посетители национального парка смогут познакомиться в сервисном центре до середины декабря.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры