В Красноярском крае прошёл экологический субботник "День Енисея"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2022 15:46
0

Читать все комментарии

643

Сотрудники и волонтёры Красноярского краевого отделения Русского географического общества приняли участие в экологическом проекте "День Енисея" в Красноярске.

Массовое экологическое мероприятие прошло на косе Орлиха в районе Зелёной рощи на набережной Енисея. Свою команду для участия в экологическом квесте представили молодёжные клубы Русского географического общества.

По доброй традиции для хорошего настроения и ударной работы участников мероприятия сотрудники Красноярского краевого отделения РГО угостили вкусным чаем на сибирских травах, а также свежими булочками.

Природоохранный волонтёрский проект "День Енисея" был инициирован РУСАЛом и Русским географическим обществом в 2011 году как разовая акция с целью привлечь внимание общественности к проблемам главной реки региона. Но успех акции был настолько сильным, что было решено сделать её ежегодной. И с 2012 года в Красноярском крае, Республике Хакасия, а также в Республики Тыва, где расположен исток реки, День Енисея стал межрегиональным праздником.

Проект активно масштабируется, и с 2019 года при поддержке РУСАЛа и РГО уже в нескольких регионах отмечается общероссийский праздник День реки. Цель этого масштабного события — очищение прибрежных территорий и объединение усилий сообществ для сохранения чистоты рек.

На этот раз к масштабной экологической акции "День Енисея" присоединились и ребята из Ачинского кадетского корпуса. Они убирались на берегах Чулыма.

А активисты молодёжного клуба РГО "Звезда спасения", организованного на базе Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, убирали правый берег Енисея в районе посёлка Додоново, входящего в ЗАТО Железногорск. Ребята навели порядок, убрали мусор и замечательно провели время на природе.

Каждый год всё больше неравнодушных людей выходит на берега родных рек и водоёмов, чтобы сделать их чище и красивее. С 2011 года было проведено более 300 экологических акций, во время которых с берегов Енисея вывезено 900 КамАЗов мусора, а общее количество участников акции превысило 85 тысяч человек.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры