Красноярский край планируют включить в федеральный проект "Генеральная уборка"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2022 08:56
0

Читать все комментарии

1638

Красноярский край планируют включить в новый федеральный проект "Генеральная уборка" нацпроекта "Экология". Сейчас идёт подготовка документов.

Главная цель проекта "Генеральная уборка" - решение многолетней проблемы ликвидации экологически опасных объектов на территории России. В Красноярском крае их насчитывается около 25. В основном это бывшие промышленные полигоны, полигоны твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и промплощадки.

3 несанкционированные свалки региона уже включены в государственный реестр объектов накопленного вреда. Речь идёт о полигоне лигнинохранилища в Канске, свалке ТКО в районе газораспределительной станции (ГРС-4) в Дудинке и свалке ТКО в Енисейске. Также в ближайшее время в госреестр должен быть включён минусинский полигон отходов.

Предстоит подготовить проектно-сметную документацию на ликвидацию объектов и рекультивацию участков. Средства на наведение порядка планируется получить из федерального бюджета.

Документы по ещё 4 объектам (в Железногорске, Иланском и Канске) уже готовы. Скоро их направят в Минприроды РФ. Также на рассмотрении в федеральном ведомстве находятся заявки от Диксона и Снежногорска. На остальных объектах проведут дополнительные исследования по оценке их воздействия на окружающую среду.

Кроме того, в Красноярском крае проводится инвентаризация свалок на территориях. Приоритетными станут объекты, расположенные в населённых пунктах, и те, которые нужно ликвидировать по решению суда.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры