Сегодня в Красноярске закрыли 15-ю малоэффективную котельную

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.10.2021 18:04
0

Читать все комментарии

736

В рамках нацпроекта "Экология" сегодня в Красноярске прекратила работу малоэффективная котельная на улице Диксона, 1. Она стала уже 15-м таким объектом, закрытым на территории города.

Котельная была построена трикотажной фабрикой в 1969 году. Она предназначалась для обогрева производственных помещений и четырёх бараков для рабочих на соседней улице. Возле стен котельной под открытым небом располагался топливный склад, загрязняющий пылью округу.

Выбросы от низкого источника оседали в жилой зоне Центрального и Советского районов. Основными загрязняющими веществами являлись бенз(а)пирен, диоксид и оксид азота, диоксид серы, оксид углерода, углерод и неорганическая пыль.

Фабрика закрылась в 90-е годы. В начале 2000-х к теплоисточнику подключили детсад и школу.

"В этом году по новой схеме теплоснабжения, которую мы построили в частном секторе старой Покровки, 30 жилых и нежилых зданий, в том числе три школы, два детских сада, две поликлиники и медицинский центр, будут получать от Красноярской ТЭЦ-3 СГК тепло и круглый год горячую воду, а не только в отопительный сезон", - рассказал главный инженер теплосетевого подразделения СГК в Красноярске Дмитрий Иванов.

По словам министра экологии Красноярского края Павла Борзых, в год выбросы котельной составляли около 30 тонн, а это весомая нагрузка на атмосферный воздух. Переподключение объекта к центральным сетям стало ещё одним шагом на пути к улучшению городской экологии.

Всего до 2024 года в рамках федерального проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" в Красноярске будет замещено 60 малоэффективных котельных.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры