Прокуратура настаивает на приостановке работы АО «Зелёный город»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2021 06:49
1

Читать все комментарии

2185

Мы уже сообщали, что с 29 по 31 марта 2021 года АО «Зелёный город» вывезло с полигона для хранения отходов «Серебристый» семь 20-тонных контейнеров, содержащих отходы второго класса опасности, и разместила их на территории производственной площадки, не предназначенной для их хранения.

Контейнеры не имели необходимой герметизации, лицензия на транспортирование отходов второго класса опасности у перевозчиков отсутствовала. В результате возникла угроза причинения существенного вреда здоровью людей и окружающей среде.

Красноярская природоохранная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил обращения экологически опасных отходов.

На рассмотрении в суде находится иск прокуратуры о приостановлении деятельности организации. 

«В настоящее время угрозы для здоровья жителей не имеется», - сообщили в краевом надзорном ведомстве.

Комментарии (1)

Гость


28.05.2021 18:09

Угроза существенного вреда!!!? Это один установленный эпизод, а сколько по факту 'нагадили' эти бизнесмены с красивым названием!? За мать природу, за родную землю, за Сибирь- рвать надо этих гастролёров, чтоб другие понимали,с кем,с чем и где имеют дело!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры