В Красноярском крае потушили первый лесной пожар на площади 0,3 гектара

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2021 14:28
0

Читать все комментарии

350

Первый в этом году лесной пожар ликвидировали в Минусинском районе. Очаг возгорания площадью 0,3 гектара был обнаружен сотрудниками лесопожарной станции в ходе наземного патрулирования.

Огнеборцы оперативно ликвидировали пожар. В тушении были задействованы 8 человек и 2 единицы техники. Предварительно установлено, что пожар возник по вине местных жителей.

По данным краевого Лесопожарного центра на 10:00 16 апреля, в регионе нет действующих лесных пожаров. За обстановкой следят наземные группы и 60 камер видеонаблюдения, информация с которых передаётся в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Все подразделения краевого Лесопожарного центра находятся в полной боевой готовности. В этом году по нацпроекту "Экология" лесные огнеборцы получат 79 единиц тяжёлой техники и 232 единицы снаряжения. Часть машин и оборудования уже поступила в распоряжение Лесопожарного центра.

"Чаще всего пожары весной происходят по вине людей. Многие сжигают сухую траву и мусор на дачных и приусадебных участках, выезжают на пикники, поэтому сейчас усилена работа по противопожарной пропаганде и правилам пожарной безопасности в лесу", - рассказал руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Специалисты Лесопожарного центра по мере схода снежного покрова начнут расчищать минерализованные полосы, строить и реконструировать лесные дороги, обустраивать места отдыха, устанавливать информационные аншлаги.

Сообщить о возгораниях в лесах жители Красноярского края могут по телефону лесной охраны 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры