В томатах из Китая специалисты выявили опасного карантинного вредителя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2024 21:25
1

Читать все комментарии

3921

Специалисты Красноярского филиала Центра оценки качества зерна провели карантинную экспертизу проб свежих томатов, перца, манго, капусты пекинской и брокколи, питахайи, кабачков из Китая, отобранных инспекторами краевого управления Россельхознадзора. 

В результате экспертиз выявлен случай завоза на территорию края карантинного для Российской Федерации объекта – южноамериканской томатной моли. Все остальные партии фруктов и овощной продукции свободны от карантинных объектов, имеющих значение для нашей страны. 

Южноамериканская томатная моль – опасный вредитель паслёновых культур, являющийся ещё и переносчиком инфекций. Она повреждает и уничтожает урожай томатов в открытом и закрытом грунте, что наносит значительный экономический ущерб. 

Основным кормовым растением южноамериканской томатной моли являются томаты, но она может также повреждать картофель, баклажаны, перец и другие растения семейства паслёновых. При массовом поражении потери урожая могут достигать 80-100 процентов. 

Этот вид карантинного вредителя отсутствует на территории Евразийского экономического союза, поэтому чрезвычайно важно не допустить его ввоз и распространение в нашей стране.

Информация об обнаружении карантинного объекта направлена в отдел надзора по карантину растений управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. 

Комментарии (1)

А есть-то такие помидоры можно?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры