Мусорный ком нарастает

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2021 15:13
0

Читать все комментарии

741

"Мусор не бросать. Будем бить морду. Жители СНТ "Берёзка",- такое объявление появилось в этом сезоне в дачном массиве на платформе Пугачёво под Красноярском.

Видно, что дачников допекло как никогда. Свинство приобрело уже небывалые размеры. Но проблема-то в том, что создают свалки не инопланетяне и не наши "партнёры" из заграницы, нет. Ведь не они же делают это по пути с электрички или обратно?

Беда эта не имеет национальности, она не только в России. Как говорила канадская писательница Маргарет Этвуд в книге "Лакомый кусочек", "людям почему-то нравится сваливать мусор в такие места, где ещё сохранилась природа..."

Можно ещё вспомнить про теорию разбитых окон - "Если в здании разбито одно стекло, и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна".

Мне кажется, что и здесь всё происходит точно так же, похоже на снежный, точнее, мусорный ком. Один бросил. Другой увидел и тоже бросил. И так по нарастающей.

Боюсь, что остановить это призывами к совести не получится. Только штрафы - существенные, разоряющие "мусорных хулиганов" - смогут навести порядок. Готовы ли мы к этому?

Или остаётся бедным дачникам писать злобные объявления и надеяться на чудо - что это кого-нибудь остановит? А как думаете вы?

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры