Подготовка к посевной в Красноярском крае крае проходит без особых проблем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2020 09:36
0

Читать все комментарии

218

Красноярские аграрии готовятся к весенне-полевым работам в плановом режиме, работа идет хорошими темпами, сообщили в министре сельского хозяйства и торговли края.

Пахотные земли готовы к яровому севу на 96 процентов. Завезено 34 тысячи тонн действующего вещества минеральных удобрений – 89 процентов от планируемого объема. Подготовлено 234,5 тысячи тонн качественных семян, или 100 процентов от плана. Сельхозтехника в среднем готова на 87 процентов.

Для проведения посевной аграриям необходимо 28 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, в том числе 22 тысячи тонн дизельного топлива. К 10 апреля сельхозпроизводители закупили 43,5 процента от планируемого объема.

По данным ПАО «НК «Роснефть», летнее дизельное топливо сегодня стоит около 47 тысяч рублей за тонну – на 9 процентов меньше в сравнении с аналогичной датой 2019 года.     

Для проведения посевной агропромышленному комплексу края требуется почти 3,5 тысячи механизаторов. Среди сотрудников сельхозпредприятий края таких более трёх тысяч. Еще 450 человек – резервные специалисты в хозяйствах, привлеченные работники ремонтно-технических предприятий и организаций АПК, выпускники техникумов и практиканты.

В этом году посевная площадь сельхозкультур в крае составит почти 1,5 миллиона гектаров. По прогнозам синоптиков, влагообеспеченность полей для первой половины вегетационного периода будет достаточной на всей земледельческой территории региона.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры