В ужурском "Солгоне" получили самую высокую в крае урожайность зерновых культур

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.10.2019 08:27
0

Читать все комментарии

195

Хлеборобы АО "Солгон" Ужурского района закончили уборку зерновых 3 октября. Итоги жатвы радуют: намолочено 134 612 тонн, урожайность превысила 54 центнера зерна с гектара.

Хлебная нива в хозяйстве нынче оказалась настолько щедрой, что не хватило складов, чтобы надёжно сберечь всё зерно от осадков, поэтому его до продажи укрыли специальной плёнкой.

Все, кто участвовал в жатве 2019 года, работали, как всегда, не за страх, а за совесть. Но особо азартно трудились хлеборобы в предпоследний день уборки урожая. Так, комбайнёры Н. Н. Терёшин, А. Н. Андрюшин, Н. В. Дубинин и М. Н. Маликов перевыполнили сменную норму более чем вдвое. Очень близко к этому результату подошли А. И. Островский и В. В. Селюк.

По итогам жатвы определены лучшие из лучших. В. Е. Лыков на "Енисее" намолотил 11 810 центнеров зерна. Его коллега М. В. Пашинов на комбайне "Дон-1500" получил 21 016 центнеров. Среди комбайнёров, которые работали на ростовских "Векторах", первым стал О. А. Власенко -- его намолот составил 29 838 центнеров.

А. В. Туманов на немецком "КЛААСе" показал настоящий класс, выдав из бункера 36 837 центнеров зерна. Абсолютным же рекордсменом в хозяйстве стал Р. Н. Маликов - на американском комбайне "Джон Дир" он намолотил 47 422 центнера зерна.

Продолжается в хозяйстве и подготовка почвы к следующей посевной. Здесь уже обработано 26 972 гектара зяби, что составляет 99,2 процента от плана. Это будет хорошим залогом получения тугого колоса в жатву 2020 года.

Виктор РЕШЕТЕНЬ.

Ужурский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры